Время, когда..

Синюшкин Колодец
время в тебе, когда  ты еще на вырост –
под  солнечный   край 
заполняет  смехом!
звучит при ходьбе! греет  в погодный  минус.
Легко в прыжке    настигает трамвай,
который  уже поехал.


время с тобой, когда ты кроишь одежды-
Себе…  близким,  впрок
(на приход осени - лета).
Играет отбой  смене  друзей и  режет
цветные сны мелко  наискосок.
В полоски серого цвета.

 
Позже, к зиме, когда укрываешь в стужу
руки  крылом вороным
наподобие меха,
время выходит из тела подальше - наружу,
и смотрит  по-детски, со стороны
печально.   Зоркое  эхо…