Уронило солнце лучик

Владимир Кожухов
Уронило солнце лучик,
Пробудилось утро кротко,
И в березах снова учит
Золотая сень нотки.

Услыхали их зайчата,
Заплясали на поляне.
Черноглазые грачата
Всех созвали на гулянье.

Рассердилась непогода,
Зашумел скрипучий ельник,
И пролился с небосвода
Мелкий дождик, как бездельник.

Улыбнулся день осенний,
Сентябрем завороженный,
И покрылся легкой тенью
Лес туманом окруженный.