Как хочется освободится

Ольга Монаенкова Алёхина
Как хочется освободится,
Kak  хочется уйти, убежать,
Родниковой водицы напиться,
И под душем стоять, стоять,

Смывать тщательно с кожи
И с души отвращенья налёт,
Чтоб не видеть мерзкие рожи,
Улететь в свободный полёт,

Далеко, туда, где воздух свежий,
А вода прозрачна и чиста,
Где рассвет со мною будет нежен,
Царствует вокруг, где красота,

Только есть ли место то на свете?
О котором грежу наяву,
Может где-то на другой планете?
На какой? Неясно никому,

Ну, а здесь, средь гадкого зловонья,
Среди глупых, идиотских рож,
Нужно выживать, хотя спросонья,
Непонятно, как ещё живёшь?

Дышишь, пишешь и творишь немного,
И стихами вроде говоришь,
И всёж веришь в светлое далёко
И с надеждой, верой жить спешишь,

И с любовью, ко всему, что мило,
Только мало милого вокруг,
Так держусь за то, что жизнь дарила,
За собою замыкая круг,

Не впускаю никого я ближе,
В круге первом, всё ещё кручусь,
Я на расстояньи лучше вижу,
Одиночество ценить учусь,

Редкие минуты урывая,
Заточив острее карандаш,
Мысли от бумаги не скрывая
Осмотрю домашний вернисаж,

Получу подпидку вдохновенья,
Превращу бумагу в черновик,
Сочиню ещё стихотворенье,
А затем перенесу в дневник.

04.07.2011