Я спешу

Нежинцева Наталья
Так спешу к тебе навстречу,
Что и время мчится вскачь.
День едва лишь я замечу –
Дел полно легло на плечи…
Ночь длинна, длинна –
Хоть плачь…

Мне его так не хватает.
Нерв натянута струна.
День в закате снова тает,
В небе – бледная луна.
Вновь в делах я дотемна.

Мне за эти две недели
Все успеть бы поскорей.
Только дни, спеша, – летели,
Как снежинки за метелью
В зимнем свете фонарей.

Ну, а ты торопишь время,
Чтобы свидеться опять.
Подгоняешь, не жалея.
Удержаться бы…. Где стремя?
Бьется сердце –
Не унять