Цветы далёкой мечты

Тихий Пешеход
Цветы моей далёкой мечты
Давно увяли без единой поливки.
Всё реже и реже мне снятся сны,
А на диване прохудилась обивка.
Надежда на светлое внятное будущее
Распалась, словно ядро урана.
Я поздно осознал, что всё упущенное
Тонет в безднах временных океанов.
Океана одиночества, океана пустого.
Меня никто не найдёт среди этого города.
Никто мне не скажет ни единого слова,
Всё внутри поросло кристаллами холода.
На крыльях отчаяния я могу лететь вдаль.
Правда этот полёт ничего мне не даст.
Временами даже становится жаль,
Что исчез из жизни хоть какой-то контраст.
Куда делась мечта и почему её нет?
Неужели останусь в бессердечной борьбе?
Я ожидаю, что через несколько лет
Я сумею дать отпор неизвестной судьбе.