Второй Бумер

Сергей Телин
Русь пропащая. Лен увядающий,
Грязь дорог, убегающих в тень,
На закат. Сединой да пожарищем,
Мимо мчатся огни деревень,
Запустелых. Полей грусть несмелая,
Память смутно в душе всколыхнеть,
Об ушедшем навек. Заверть белая,
В глубине набухающий лед,

Слез чужих. Не укрыться от времени,
Сплавив счастье с осколками сна,
Не уйти. Ощущением стремени,
Гложет взор приближение дна,
И предчувствие света. Отчаянным,
Дуновением поздней любви,
Открывается святость окраины,
В полумраке дорожной пыли,

По грехам не понять испытание,
Жизнь - по вере, Любовь - по судьбе,
Слишком много печали есть в знании,
Слишком рано уходим мы все...