Мои детские годы

Клосс
ГоспОдь благословил мои детские годы
и бабушку,которая в них жила,
Он не давал нам вкушать невзгоды
и отводил от какого-либо зла.

Мы жили так солнечно и так честно,
что ныне станОвится смешно,
ходили в парк Тимирязевский-там интересно,
смотрели на дождь сквозь открытое окно.

За ним полисадник,в который жёлуди
сажал я в надежде увидеть дубЫ,
но злая соседка-была не мОлода,
их вырвала в порыве соседской борьбы.

Ходили на рынок весной,да и осенью
по лужам весёлым и по траве,
я помню:троллейбусы лихо пронОсятся
и мы идём,шурша по листве.

В пути я грызу кукурузу горячую,
но что-то щемИт в моей детской душе:
боюсь,что бабушка станет незрячею
или умрёт,но гоню мысли взашЕй.
                13.09.11