В Аду

Эльвира Доберман
Ну а теперь серьезно господа
прошу дослушать до конца меня:
Через унижения, страдания и боль,
я с каждым разом понимал - я ноль
Мой адский надзератель издевался надо мной
Гремели громко цепи,
кровь по рукам лилась моим,
всё больше удивляюсь
как там жил
Вокруг меня был Ад и только,
марионеткой ей был я
Играла жестоко мокорой плеткой
раз и два, как раз и два - каждый день всё повторялось четко.
Утром, вечером и днем.
Настал тот день втоптала в грязь меня,
пред ней стоял я на коленях,
но беспощадная была она - старуха,
что адский надзератель мой
в открытую смеялась надо мной
Я всё терпел и шумно плакал
Она сказала -  я актер,
устроил тут спектакль
И тут я вспомнил, что я - ноль
И пали цепи с рук и тела,
я вспомнил свой вчерашний светлый сон
и словно звезды засеяли надо мной
Я встал с колен, окончен бой.
Прощай несчастная старуха
плевать на адский твой надзор
Всё конченно. Я ухожу.
Не нужно больше мне трагедий,
и весь тот Ад, где ты - хозяйка
а я - раб.
Твоя игра - не для меня
Я - ноль и потому, быть для тебя мне не судьба.
Когда уйду я, весь твой гнев не даст тебе покоя
ты будешь клевятать и проклинать меня.
Но я то буду на свободе, твоих сетей мне больше не видать.
Запомнил для себя ещё один урок:
Мне так легко быть Богом,
таких как ты - мне жаль уродов
вас всех в миру не сочитать,
не стану руки об тебя морать
Всё решено не мной, а небесами,
в одиночестве безумия дожить тебе дано.
Хоть ничтожен я, да глуп в твоих глазах,
мне это откровенно все равно.
Не исправить этого мне с самого начала.
Ведь ты же Зло, а я Добро первоначально.