В последний раз

Серов Владимир
В последний раз луна на небосклоне
Не спит сама, мой разгоняя сон.
Я вроде здесь, но я уже в дороге!
Заканчиваю дачный свой сезон.

И в тишине полуночного сада
Один брожу, мурлыча невпопад.
И лишь Луна, немая мне награда,
Бросает с высоты свой бледный взгляд!