В темноте

Ващенко Вадим
Где-то там, в пустоте,
Ищем - кто же мы? Что же?!!
Те мы или не те?..

Нам понять бы - не можем.

И сомненьем себя мы извечным терзаем,
И, до края дойдя,
Умираем,

Тела прахом смердя.

Правды скупо сменив
На бессмертия жажды,
Соблазнившись на шанс обмануть себя дважды...

В мраке слепо бредя.

Но есть знания ветвь - и плоды изобильны - да уметь бы собрать...
И стараемся мы - и, хотя не всесильны, - в радость нам начинать...

2011.09.13 2:03