Фабричный каток

Вячеслав Сергеев
Фабричный каток.

Еще кудесник не родился в те года,
Что изобрел неоновую свечи.
А желтоватый свет фабричного катка,
Манил к себе нас каждый зимний вечер.

И я забросив все, бежал к тебе
Каток родной, там не было разборок.
Это на танцах бились по злобе,
Деля приезжих и своих девчонок.

Мне повезло, коньки достать я смог,
Кружились до поздна мы под пластинки.
Ты нас сдружил, фабричный, наш каток,
Он с центра, тот с поселка, а я с рынка.

Давно растаял детский мой мираж,
Пластинки, как вся жизнь побиты молью.
Я в детстве побывав, поймал кураж,
И сердце захлестнуло жгучей болью.

Пол - сотни лет, сменилися огни,
И стадион другим дыханьем дышит.
А память меня гонит - догони,
И скрип коньков о лед я снова слышу.

Сентябрь 2011 г.