Бес в ребро

Татьяна Фурсова -Павловец
                Посвящается сестре Светлане

Ты опять возвратился домой.
Навсегда или как? Кто б ответил?
Бес - в ребро, а другой - за спиной.
Но платить по счетам будут дети.

Нервотрёпки, обиды -  не в счёт.
"Разведёнка" - как это не ново!
И любви оборвался полёт...
Ранит каждое, в сущности, слово.

Но придётся сполна оплатить
Все обиды, скандалы, невзгоды.
Чем дышать? Как тебя мне простить?
Нет доверья на долгие годы...

Ведь теперь не согреет постель -
Мы друг другу чужие до жути.
А в душе - ледяная метель.
Кто, скажи, ты отныне по сути?

Муж? Давно ведь по паспорту - нет!
Между нами такая пустыня!
Очень трудно сойтись тет-а-тет.
Всё мертво, даже сердце остыло.

Чувств угаснувших не возвратить.
Разве склеишь разбитую чашу?
Вместе можно под кровом прожить,
Но счастливей не станет жизнь наша...