Парадная...

Катька Печенья
Ночью, войдя в парадную,
Мы взорвём её нашим смехом.
В лифте губами рисуем любовь.
Наш девятый этаж,
Мы приехали.
Дверь откроешь, стальным ключом.

Не снимая одежду, мы прыгаем,
В омут пепельных простыней.
Извиваясь от страсти бешеной,
Мы молчим, всё сильней и сильней.

Допиваем коньяк,
И весело,
Наши губы танцуют вальс.
Это наш август,
Мы помешаны,
Ты на песнях я на стихах.

Обнимаем и спим,
Так трепетно.
Мы ловцы наших брошенных снов.
Утро. Злой горизонт.
И время нет.
Поцелуй. Дверь. Замок.
Ты ушёл.

Ночью, войдя в парадную,
Мы убьём её нашим молчаньем.
В лифте глазами рисуем смех.
Наш этаж, это крыш дыхание.
Мы застряли в самих себе.

Не ломая мечту мы прыгаем,
В лабиринт этих чёрных ночей.
Это наш август и дыхание,
Дыхание этих стен.

Я рисую,
Картины ожили,
Эта рыбка мешает мне спать.
Обнимаешь и спишь,
А я смотрю,
Как по стенам ползёт закат.