Банальный случай

Леся Рузевич
Я в ваш мирок,
Для вас уютно-душный,
Врываюсь,
словно рок –
Манящий,
непослушный.


Я вам несу Звезду –
А нужен вам
фонарик,
На крыльях
к вам лечу –
Но вам
воздушный шарик
Достаточен вполне,
Да и его-то много…
Вам дворик тесный –
мир,
А мне нужна
дорога,
В Миры,
Что вам –
как сон,
А мне они –
реальность.

Несовпаденье душ –
Древнейшая
банальность.


30.08.2001