Эй, прохожий

Наталья Черная
Эй, прохожий, шальная маска!
Стой, неласковый взгляд отца!
Восьмой цвет в глубине лица
Через прищур таит опаску
И всезнание мудреца!

Ах, такие бы мне носить
Как сережки под цвет печали
Один взор - и все замолчали!
Чтоб забыл, что хотел спросить.
Чтобы все без них одичали

И, не ведая, в чем секрет
С вожделеньем искали встречи,
Приглашали к себе на вечер,
Сладострастно смотрели вслед
И лишались бы дара речи!

Знай, прохожий, готова душу
Без наценки продать я за
Твои черные хлыст – глаза,
Пару выкриков: «Я не трушу!»
И «Ни в жизнь не вернусь назад!»