Бессонница 2008 г

Ирина Черкасова 1
Край! с любого начала пути начинается,
Сон! порвал оболочку ночного сознанья,
Спи! пока сны дают помечтать - берегут тебя,
Ночь! мысли швыряет в лицо -
Бьёт! ломает привычное небо.
Взлетают мечты, не помня вчерашнюю боль.
Не зная пределов, способна до тла сжечь тебя!
Стой! вдохни! и заполни себя до границы души.

Вдох! Как счастья глоток поразит сердце
Ты – поймешь, что не хочешь мгновения жизни проспать!
И полёт голубей...
День, - укутает ночь, звезды в шар соберёт,
Край, - всего лишь начало вселенной -
Хранитель гармонии мира с тобой.