за окном - 2009 г

Ирина Черкасова 1
Тьмою город усыпан
белой правдой низкий потолок…
снова «завтра» мыслями в висок…
только рядом нет твоей руки,
И миллион дорог перед тобой!
Ты выбирай свою!
Пока есть время!
Пока дают мгновенье
постоять одному на краю…

Открыты для ветров свободных
и мыслей глаза,
Уводящих за предел фантазий!
Уносящих слёзы в никуда..
Они щекочут кончики ресниц! кусают!
На асфальте блеск от страха!
В суете теряешь смысл «завтра»…
Не оформлены твои мечтанья.
Тишина! И будет сон.
Спи моё сознанье…
Вздох! И нежное дыханье
за пустым стеклом...

Я спрошу, может быть,
И в ответ пустота промолчит -
Мне не скажет ни слова!
Сон вчерашний растает
Где мы были близки,
Где мы были знакомы.
И раздвинув руками
мягкий блеск от стекла:
Крик! и снова тишина...
Вздох! и задержу дыханье!
И разорвёт сознанье
Мягкая улыбка!
Посмеюсь тоскливо.
Дикая ошибка.