Луна - Солнцу. - 2009 г

Ирина Черкасова 1
Обнимай меня! Укрывай меня! Солнце!
Поднимай меня! Опускай меня в пропасть!
Не толкай меня! Не гони меня к звёздам!
Посидеть хочу... помолчать хочу тихо!.
Не кружи меня! Не гони меня в холод!
Успокой меня! Приласкай мою душу!
Озари меня! Одари теплом сердце!
Позови меня! В день возьми меня нежно!

Я иду к тебе! Ты идёшь ко мне! Вместе!
Я в одном краю! Ты в другом краю! странно…
Я спешу к тебе! подожди меня! время!
Помоги же мне! Подгони меня ветер!
Не догнать тебя... Ты пойми меня! Больно!
Я иду к тебе! ты гуляешь там вольно...
Помоги дождь мне! Нет терпенья мне! Страшно!
Обмани меня! Затумань меня вечность…

Незримые! Нетленные! нужные!
Потерями! Раздорами загнаны!
Счастливые! Влюблённые! Гордые!
Разлуками, обидами прокляты…
Не прожитые, обречённые вечностью,
Свободой... Расстоянием скованы!
Тоскливые... Пустые... Тихие...
Жаром холода! Красотой изгнаны...

В отчаянье! Волнение! Ярости
Погружаюсь в бесконечность! -
Откровением твоим радуюсь!!
Вновь уходишь! Убегаешь! Путаешь!
Задыхаюсь дерзостью твоей распутною!
Слёзы горькие... Боль - проказница! Мучает…
Ноша тяжкая! Ночь бессонная! Смутная...
Шаг за шагом! Прорываю небо! Звёзды падают!
Мы потерянны... Мы взволнованны... Мы распятые...