Молодость

Борис Катковский
Ехал я с визитами по соседям,
А навстречу – молодость, на мопеде.

В сарафанах девочки по пятнадцать,
Хоть и катят медленно – не угнаться.

И, венком запутаны, в россыпь волосы,
На ногах царапины – жизни полосы.

Промелькнули ветрено и улыбчиво.
Обернулся, дёрнулся сердцем сбивчиво.

Мне ль годами меряться или опытом?
Удалилась молодость с дерзким хохотом…

14.07.2011