Зеркало пруда... песня

Нина Патова
Склонилась ива над прудом
И листики блестят,
Начало лета , а потом -
Осенний листопад ...
Укроет золотом листвы
То зеркало пруда ,
Где отражались я и ты ,
Где чистая вода .

     припев:
Зеркало пруда , моя судьба ,
зеркало пруда , покой без сна ,
зеркало пруда , мой талисман ,
зеркало пруда , мой храм .

Тебя в мечтах воздвигла я ,
И сердцем вознесла ,
К тебе во снах спешила я ,
Свиданьям нет числа ...
Тобой горжусь , но не возьму
Тебя я в путь с собой ,
Заплачет ива серебром ,
А ты , а ты пропой ...

     припев:

У трех ступенек загрустит
Клевер и люпин ,
И дождь по листьям простучит ,
что ты один ...
Но не грусти мой друг в пути ,
Что нет меня ,
Когда на зеркале пруда
Блеснет звезда...
     припев:

             (авторская песня )