Всегда в пути

Борис Трофим
Бегут дороги только вдаль,
И только вверх вершины гор вздымаются.
Хотят уйти
От нас, а мы хотим найти,
Что за дорогами скрывается.
Мы знаем радость и печаль,
И всё нам в полной мере причитается.
Мы любим жить,
И петь, и по земле ходить,
И жизнь сама для нас старается.

Как долго, как долго,
На наш взгляд, время тянется.
А мы кричим ему – беги!
И вместе с ним бежать хотим.
Мы быть хотим всегда в пути.

Одни из нас умеют жить,
Другие просто тлеют в дым без пламени.
Им некогда
Всегда быть там, где вдруг беда.
Их сердце стало просто каменным.
А надо верить и любить.
А надо знать, к чему стремимся сами мы.
Ведь жизнь одна
Всего на свете нам дана,
Её прожить нам надо пламенно.

Природа-мать нам всё дала
И даже, может быть, немного лишнего,
Но мы опять
Спешим, спешим бежать, искать
Подальше от своего же ближнего...
1977