Форма-содержание

Крошка Женя
Когда-то раньше было по-другому:
Принцессы и шпаги, пираты-русалки,
Сидели колдуньи под царской оковой,
А жены не думали даже о скалке.

Когда-нибудь все будет по-другому:
Людей заменят роботы машины,
Сердца забудут горе, слезы, стоны,
И душу рвать не будут без причины.

А мы живем в такое золотое время:
Свобода слова, мысли, красота,
Слияние прогресса и природы,
И нет границ, что были здесь тогда,
Мы все питаем корни у свободы,
Ошибся тот, кто думал что всегда
Так было. Время вечно. Глас народа
Необходим, увы, не был словно вода.

А содержание не изменялось никогда,
Лишь форма утекает вникуда.