Головная боль

Леся Рузевич
От жары болит голова…
Может быть, она и права:
летом не надо сидеть
в городе – душной клетке,
надо ехать, лететь
к лесу, где плещутся ветки.

Где солнце и речка –
словно влюбленные:
то сливаются воедино,
проникая друг в друга –
то отдаляются,
но ненадолго,
и только затем,
чтобы лучше видеть друг друга,
отражаться в любимых глазах
и окружать друг друга любовью…

Ивы щекочут речку,
облачка гладят солнце.
В лесу земляники запах
мешается с хлебным – поля
и свежим дыханьем речки.
И – воля, такая воля!

И, руки закинув за голову –
хочется с ветром лететь.
И так все поет вокруг и в тебе –
что можно даже не петь…

А вы говорите – город…
Город хорош зимою,
осенью: в стужу и слякоть.
А летом надо на дачу!

Потому и болит голова.
И она абсолютно права!