Свидетели Иеговы

Прохор Кулагин
Проснулся в саду я, на лавке,
В пакете пять банок пива,
Вокруг меня люди сидели на травке,
Я ухмыльнулся криво.

А люди о чём- то мне говорили,
Что будто- бы все мы равны,
Конечно, немного меня подгрузили,
Но речи их были, в общем, умны.

Мне алкоголь был, как награда,
Его я людям предложил,
Они сказали:- "Нам не надо"
Тогда и я повременил.

И разговор наш продолжался,
Душевно, ровно и спокойно,
Я как ребёнок улыбался,
Всё было чинно и достойно.

Они сказали мне:- "Наш брат,
Готов ты в путь пуститься"!
Я был, конечно, очень рад,
С друзьями отлучиться.

Но состояние было фиговым,
В руке банка пива пенится,
Сказали:- "Свидетелем будешь Иеговым",
Я спросил:- "А когда он женится"?