Петербург

Катька Печенья
Ночь фиолетовый лижет прибой,
Окна открой, открой и смотри:
В луже плескается ивовый лист,
Пьяный сосед смотрит звёзды как фильм,
Фильм не на плёнке, он на глазах,
Ветер застрял в моих волосах.

Ночь нарисует дождём Петербург,
Пляшет оркестр в зале искусств.
Спит сумасшедший что в доме напротив,
Сниться ему малиновый куст.

Так засыпаю в объятьях не я.
Всё!
Теперь всё для тебя!
04.08.2011.