Подглядывать за жизнью в холодные окна

Крошка Женя
Подглядывать за жизнью в холодные окна,
скользя тенью по истлевшим душам.
Беспристрастностью талого снега,
череватостью упавшего листка...
--------------------------------------

Подглядывать за жизнью в холодные окна.
Мне стыдно? Ни капли. Единственный шанс
Увидеть твой образ, родной и далекий,
Ведь ты чем-то занят. Ты пишешь романс?

Из жизни свой выцепляя осколки
Печали и радости, грусти, тоски,
И ты не считаешь все это без толку,
Они не отскочат как жизнь от доски.

Бумерангом к тебе не вернутся ответить,
Ты будешь горд ими, но что для них ты?
Порою лишь личность твою обесцветить
Способны они. Ведь не люди. Лишь тир.