Утро, прохладно, туман кисеёю

Кэндо
Утро, прохладно, туман кисеёю,
Лето проходит, и некие мысли.
То, что сейчас происходит со мною,
Вряд ли исходная статика истин.
Это пора необычных мечтаний,
Поиск ответов на массу вопросов.
Некий духовно этичный экзамен,
Промысел Бога в позиции просто.
Скажете, как это… так не бывает,
Бог и простое, немыслимый фокус.
Вектор сечений духовного флая,
Истина в массе сложнейших вопросов.
Есть и сложнейшие, вне пониманий,
Метрики этой, в телесном наряде.
То, что сейчас ожидается вами,
Не приходяще откуда-то – рядом.
Базис вселенной поля наслоений,
Разное здесь существует друг в друге.
Мы ощущаем реальность мгновений,
Как-то понятных, а прочее чудо.
Прочего много, реальностей масса,
Разные формы полей-интеллектов.
Виды, формации, принципы, классы,
Множество разных духовных аспектов.
Но ожидается новое время,
Часть необычного станет доступна.
Скрытое некое выйдет на сцену…
Вот замечтался в туманное утро.
Впрочем, бывает, слегка привираю,
Нет, фантазирую, несколько, рифмой.
Это привычка, похоже, вторая,
Первая, странный мыслительный грифель.
Быть инструментом не очень приятно,
Как и рабом, и слугой господина.
Впрочем, мирюсь, в положеньи приватным,
Больше отличий, чем в статике сына.
Сопаралель…