Звезда моя далекая

Леся Рузевич
Звезда моя далекая,
Я слышу
Твой зов
в ночи и днем,
И Солнца свет
Мне отражает свет твой,
И Луна –
Ведь все Вы
во Вселенной
Воедино,
Вы все растите нас,
Своих детей,
Чтобы потом позвать
К себе обратно
И приобщить
В Гармонию Вселенной.

А мы
такие разные растем.
И затмеваем
лик Ваш иногда
Не что иное –
Тень деяний наших.

Простите нас,
Как маленьких детей –
Жестоких, неразумных.
Может быть,
Так долго
наше детство затянулось.

Простите ради тех,
Кто слышит зов
Высоких Ваших помыслов,
И ради
Еще не родившихся –
Они,
Я верю,
Будут более достойны
Детьми Вселенной зваться.

А иных,
Кто глух и слеп
В своем упорстве скудном –
Наказывает
Их пустая жизнь.
И что страшнее
Холода и мрака
Души неосвещенной?
Ничего.

Звезда моя далекая,
Спасибо,
Что ты меня нашла
И осветила,
И даровала жизнь,
Любовь и близких,
И души их
Во мраке светят тоже.

Аминь.


/21.08.1991/