Пощада

Кристина Авис
Погляди на пройденный путь
Теперь можно спокойно уснуть,
Ибо сказку венчает счастливый конец:
Герой воцарился на троне!

И пусть не смутит неприятнейший факт
Сердец ваших, честью забытых.
Он маски меняет, проворный гад, быстрее секундной доли

А мне бы хотелось на воле петь
Желанней придворной соли;
Но...сказку венчает счастливый конец:
Герой воцарился на троне!

Ликует народ, торжество справедливости,
А мы, спешась, требуем милости...
Жадный блеск тусклых глаз;
Забредший по-дурости,просит вас,
Молит вас:
Помните о повинности!

А мне б от оков, елейных взглядов,
Себя оградить, и - на волю!
Но сказку, венчает, счастливый конец...
Герой. Воцарился. На троне.