Благодарю тебя, о Жизнь

Леся Рузевич
Благодарю тебя, о Жизнь,
За чудо,
Которое ты есть.
За свет Души,
За тени,
неотдельные от света:
Они дают возможность
выбирать
Нам Свет.

Благодарю за Дар –
Счастливой быть,
И в горе, ив тоске
Искать опору
Для счастия –
И находить,
И жить
Всегда свободной,
Даже и в неволе.

Благодарю …
за боль
И даже
людей недобрых:
Все же мало
Мне их встречается,
Они ведь тоже –
Как тень, неотделимая
от Света,
Дают понять,
Как ценно
в жизни нашей
Добро…

О Жизнь,
Благослови людей,
несущих Свет
И щедро, бескорыстно,
безоглядно
Дарующих его другим.
А тех,
Которые еще не научились –
Ты пожалей
И дай им исподволь
Понять,
как это нужно им самим:
Ведь умирает
вода в колодце,
Что не отдает ее другим…

О Жизнь!
Ты так прекрасна!
Пожалей
нас всех,
Твоих детей,
И не лишай
ни одного –
Того святого Дара:
Умения Тебя понять
И жить.

Ведь это так прекрасно –
Жизнь,
Для всех –
достойная
Своей первоначальной
Идеи -
Жизнь Света, Разума,
Добра, Любви.

Аминь.



/21.08.1991/