Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

Констанция Ван Корвус
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Послышалось в колючей темноте.
Кладдаха дар в мутнеющей воде -
Любви горячей треснула корона.

Плевать мне на обет и глас Закона,
Я преклонилась желтой пустоте!
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Послышалось в колючей темноте.

Дельфийский храм. Ты жрица Аполлона.
Сверкнула месть. Всё будто бы во сне.
Ты развлекаешься на культовом одре.
Гетерою умри под звуки стона!
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?