Звездный сюжет

Леся Рузевич
Летящие по ветру звезды
Я провожаю взглядом.
Я их ловить не буду –
Звезды гасить не надо…

Пусть видят их и другие –
Мечтают, пишут стихи,
Загадывают желания,
Замаливают грехи.

Плывущие с неба снежинки
Я не ловлю в ладонь:
Пусть не сожжет их нежности
Даже любви огонь.

Пусть украшают Землю
Тем волшебством зимы,
Что освещает и души –
Чтоб очищались мы…

Уберегусь ли в жизни,
Чтобы меня не поймали
В сети – жестокие будни,
Крыльев не обломали?

Чтоб не сожгли небрежно
Обидами и печалями,
Чтоб мою хрупкую нежность
В соре не затеряли?

Я подарю вам, люди,
Звездные свои дали…
Если убережете:
Не торжествуя – «Поймали!»