Осенняя любовь

Колмаков Александр
Мне чудится, что снова не усну,
Опять придут полночные кошмары.
И вспомню я далёкую весну,
И близкие, осенние пожары.

И в моём сердце возродится вновь,
Такое чувство, что почти забыто.
И оживёт осенняя любовь,
И в душу дверь останется открыта.

В неё войдут осенние костры,
И красные, резные клёнов листья.
И, словно, лесорубов топоры,
Срубили ветры нежный бархат лисий.

И, почему-то, в дверь души войдя,
Её захлопнет за собою осень.
И я потом расплачусь, как дитя,
А у меня уж появилась проседь.

И мне ещё полвека даже нет,
Но я до смерти буду благодарен,
Моей далёкой, призрачной весне,
И как горел в осеннем я пожаре.

Ах, как пылал тот роковой пожар,
Какие были страсти и смятенья!
Я полюбил полуночный кошмар,
Привык к нему, без всякого сомненья.

И жаль сегодня только одного,
Я это понял далеко не сразу,
Что я совсем не знаю ничего,
Про ту, которой этим всем обязан.

    *   *   *