Давайте думать о живых!

Александр Лашманов
ДАВАЙТЕ  ДУМАТЬ  О  ЖИВЫХ…
Алексею Евтушенко из Саратова

Мы беспокоимся о мёртвых,
А о живых обычно забываем
И стену из чиновников упёртых,
Как ни стараемся – не пробиваем.

Да что это творится, россияне?
Боролся он и жил лишь ради вас!
Нам не помогут даже марсиане,
Надежда вся теперь на нас.

Поддержим вместе Алексея,
Ну, а Саратову – позор!
Как может руководство, власть имея,
Идти законам всем наперекор?

И где Фемида, что глаза закрыла
На проволочки, на отказы, произвол?
И почему у нас так всё постыло?
Как я на чёрствых, равнодушных зол!

Крепись и помни, Алексей:
Тебя мы никогда не бросим.
Давайте действовать смелей!
P.S. И Президента о поддержке тоже просим…
            
    *******
ПАМЯТИ   Л.М. ГУРЧЕНКО

Великие уходят незаметно,
Нежданно, в неурочный час,
Пусть даже их любили беззаветно.
Так получилось и на этот раз:

Людмилы Марковны не стало,
Как в её песне – в пять минут…
Её коллеги и друзья вздохнут устало,
Сквозь свои слёзы помянут.

Жизнь отдала искусству без остатка,
Пришлось ей много испытать,
И не всегда ей было радостно и сладко,
Но мы её все будем вспоминать.
2011