Трое и февраль

Катька Печенья
Да, мне никто не скажет "Привет"

Через белую простынь сочился рассвет,
Я всё видела:
В иглах комнатный свет.
Искажённые губы....

В тёмной комнате, ты, на полу,
Расплескался и высох.

Молча бегала ты и срывала картины,
Те что писала ему.
Сладкая пыль героина цвела на полу.
Я тонула в диване...

Вы показали мне белое море.
Смеясь убежали ловить свой приход.
Я подумала:
Холод, февраль, а она босая,
Он притащил из сарая пилу.

Вся реальность тогда обрела свои краски,
Мы смотрели на ночь и пили вино.
Ты сказала мне:
- Кошка коту строит глазки!
Мы смеялись тогда.
А потом убежали,
Помнишь?!
Убежали искать луну.
05.08.2011.