***

Андрей Васильев4
                Нет, не луна, а светлый циферблат
                Сияет мне...

                О. Мандельштам.


 Давно погашен свет.
 Мерцают звёзды за окном,
 И тихо падает на землю снег,
 Кружась и переливаясь будто серебром.

 Не спится.
 Брожу по комнате, как призрак в темноте,
 Бессоница, воровка, украла сон,
 Как жаль, что время не подвластно мне,
 И солнце светит только днём.

 И оседлав комету, будто жеребца,
 Отправлюсь покорять космические дали,
 Чтоб время до рассвета скоротать
 В созвездиях Сатурна и Урана.

 Холодный свет луны мне освещает путь,
 А диск её - как циферблат часов моих настенных.
 Я мысленно на нём рисую стрелки, цифры и деленья,
 И чувствуя, что прикасаюсь к тайнам мирозданья,
 -" Который час ?",- спрошу у неба, глядя в бесконечность,
 И звёзды мне ответят,- " Вечность!"

                январь,2011.


Дорогие читатели! Не судите строго. Я прекрасно понимаю, что идея не моя,
но, прочитав то короткое четверостишье у О. Мандельштама был потрясён
глубиной его мыслей. Родилось стихотворение. Я долго не решался его напечатать
и , всё-таки, оно перед Вами. Надеюсь, получилось тоже красиво.