Рождение звезды

Мата Хахарин
Остатки любви, превратились в слезу,
А та - обратилась росой,
Она растворилась в рассветной тиши,
Вернув мне душевный покой.
Как, все-таки странно и страшно,
Идти в этот лес по-утру,
Чтоб в белом тумане,
Из "жидкого пламени",
Создать Новую звезду.
Пусть греет она,
Всех страдающих!
Для многих, ей быть- Путевой...
Как грустно, /пожалуй, ты не поверишь/,
К зиме оставаться одной...