Кто-то полюбил человека

Ифигения Игоревна Пока
Каменеют улицы в ливне,
закрывают дети глаза,
чайки дымовые погибли,
и пускает пулю слеза,
запирают ставни навеки
жёны опустевших квартир.
Кто-то полюбил человека
шлёт по чьим-то венам пунктир.
Значит, не потеряны ветры,
и не разобьётся гроза.
Человеку сквозь километры
снятся голубые глаза.