Уют подвальных кабаков

Николай Сальников
Уют подвальных кабаков,
Прохладой манит,
Бокал вина, нас, дураков,
Опять обманет,
Но обмануться мы с тобой
и сами рады.
Не холод страшен нам ни зной,
поёт с эстрады,
Следя за бегом быстрых букв,
песни,
Какой-то редкостный дундук,
с Пресни.
Но за столом, что у окна,
его не слышно,
Я не один, ты не одна,
Так вышло.
И словно два шпиона мы
на задании,
Я не несу тебе цветы,
на свидание,
Но я несу тебе себя,
Ты рада?
Пусть нас венчает  кабака,
прохлада.....