Анри Ренье... La Nuit Transfigur e...

Юля Ламед
На омраченном бессмысленном небе,
Смешаны ветром звезды и тени.
Предан тобой
Далекий серебряный свет.
Останется сон твой, в котором ответ
Станет судьбой…
 
Мрак и огонь в одно завязав,
Темнеют от солнца твои глаза.
Из-под ресниц
Фонтаном молчанье лишь льется,
И холодом звездным взорвется
Всполох зарниц…
 
Грустная горечь в увиденных снах-
Крыльев без перьев нелепый замах.
И – пустота.
Где-то меркнет звезда
Та, что не будет уже никогда.
Все – неспроста…
 
Но…  Снова поднимется ветер огня,
Вновь зачарованно встретишь меня
В Вечном Пути.
Смыслов проявленных суть – неизбежность,
Губ обретенных безумная нежность
И - не уйти.
 
Странная ночь. И  мечтательной ленью
Солнечный путь звездно-ветренной тенью
Преображен.
Льется звуков волна,
И растворяется в ней тишина –
Знай… Это - Он…
Твой... провидческий...  сбывшийся.. сон…