И всё же охота попроще

Кэндо
И всё же охота попроще,
Природа, любовные темы.
Смятение чувств до всенощной,
Фрагменты духовной дилеммы.
И быть, и не быть, вариантно,
Вернуться, остаться, покинуть,
Какие-то экс доминанты,
И некие, скажем, доктрины.
А может найти половину,
Наверное это не поздно.
И ну их, начала, причины,
Холодные грустные звёзды.
И космос оставить до неких,
Каких-то фатальных нюансов…
Светает, слипаются веки,
И видятся сны-коммутанты.
И некая женщина-фея,
А может эльфийская дева,
Мои не покои развеет,
Мы станем фактическим целым.
Прекрасной духовной монадой,
Ячейкой астрального братства…
Вот этого только не надо,
Суть голос, довольно злорадный.
О чём ты мечтаешь пришелец,
Ты фактор иного генома.
Чужой иллюзорный умелец,
Ты, больше похожий на гнома,
Шлифуй элементы гранита,
Довольно заоблачных знаний.
А здесь вариантно финита,
Построен глобальный Титаник…
А я говорю, отвалите,
С канвой казуальных нюансов.
Исчезните, просто умрите,
Как маниакальные стансы.
Моих миражей…