Наугад

Илья Цейтлин
Над твердью земною – гладь
по имени – Небеса.
Мы учимся выживать,
как  в чаще на голоса,
идти наугад.  «Авось» –
и мука, и талисман.
Непросто судьбой поврозь,
особенно сквозь туман.

Над твердью земною ночь,
но следом обещан день.
Никто не придёт помочь,
играться с мечтами лень.
Идём наугад.  «Авось» –
мерцающий свет и суд.
Непросто идти поврозь,
но вместе – нелёгкий труд.

Над твердью земною цвет –
муть, схожая с пустотой.
Наш опыт похож на бред,
который зовут мечтой.
Живём наугад.  «Авось» –
девиз или жизни суть.
Непросто идти поврозь,
а вместе – уж, как-нибудь…