Все еще со мной

Надежда Луканина
Сколько с гордостью непримиримою,
Над словами глухими, мнимыми,
Ты летела, расправив крылия,
Забывая про светотень.
Под ударом тяжелым, скошенным,
Между чувств и желаний непрошенных,
Вместе с памятью, льдом запорошенной
Оставалась хотя бы на день.
И покажется страшным, наверное,
Что остался дождь верным-поверенным.
Только рушатся тихо, размеренно
Камни старых, испытанных стен.