Я шагаю по кромке прибоя...

Михаил Колобов
                ***
Я шагаю по кромке прибоя,
Волны нежно ласкают ступни,
Набегая с открытого моря,
Вслед за мною смывая следы.

Солнца свет по-осеннему ярок,   
Плечи ласково греет и грудь,
Освещая, как будто в подарок,   
Мой прощальный по берегу путь.               
 
Ветер волосы нежно ерошит,
Свежесть моря с собою несёт.
Всё песком потихоньку  заносит,
Песнь прощальную лету поёт.

Волны моря ему подпевают,
Набегают одна за другой,
И узор на  песке вышивают,
Из ракушек с морскою травой.

Чайки кружат над пляжем уныло,
Издавая пронзительный крик,            
Лишь навесы стоят сиротливо,
Да сигнальная мачта скрипит.

Я шагаю по кромке прибоя,
Волны моря ласкают ступни,
Нет палящего летнего зноя,
Надоевшей людской толкотни.

                12 сентября 2011 г.