Последней зимой сквозь зеркальные штормы

Юрий Юрьевич Калашников
                Братьям Стругацким.


Последней зимой сквозь зеркальные штормы
в наш город вошел Повелитель огней
и звезд, что лучами ложились на шторы
темнеющих окон в квартирах людей.

Он виделся многим, по-разному только,
сквозь щели струился в забытые сны.
Никто и не понял за что и насколько
низложен был город. И только Послы

Рассветных Дозоров, Его провожая,
держали в руках что-то вроде слюды
экранного типа. И туча большая
смывала со стекол от взглядов следы.