Изысканная музыка Сен-Санса

Леонид Адрианов
*   *   *
Изысканная музыка Сен-Санса
В душе моей предчувствия творит
Какого-то мистического транса
И возникает некий колорит,
Мелодии насыщенный рисунок,
Неясной грусти наступает миг.
Как будто путешествую в лесу я
И мне навстречу вышел лесовик –
Загадочный, суровый и мохнатый,
Из-под седых развесистых бровей
Он прозревал души моей утраты,
Что я чужой – не северных кровей.
А музыка печалилась и пела,
И отголоски нервами плелись.
И вот уже вселенной а capella
Поёт мою оконченную жизнь.
Мистическая музыка Сен-Санса -
Божественного замысла урок.
Она дает нам вероятность шанса
Постичь его сознания поток.
17.02.11