Ночь

Егор Кондаков
Когда по улицам крадется тихо мрак,
А в небе только лишь луна-спаситель
Не нужно спешно делать первый шаг,
Вторгаясь нагло в сонную обитель.


Прислушайся… Почувствуй этот сон.
Впитай в себя, что может поместиться,
Ведь торжество обузданных сторон
Как не хотел, но вечно не продлиться.


Представь себе… Что чувствует "она".
Какие думы вновь перед собою крутит.
И что не говори – в "ней" есть душа,
Хоть мысль об этом все же баламутит.


Когда по улицам крадется тихо мрак,
А в небе только лишь луна-спаситель
"Она" господствует и делает всё так,
Как признанный народом покровитель.