Иду по Красной Площади я как-то поутру

Галина Безкараваева
Иду по Красной Площади я как-то поутру...
И вдруг идут навстречу - сейчас  глаза протру!
Я правду говорю... и не сгущаю краски....
Идёт навстречу парочка... Минин и Пожарский!
Но я не испугалась... в руке зажала кукиш...
А парочка сказала: Галка, третьей будешь?
…Да кто сказал, что я сказала «Нет»?
Пошли мы с ними посидеть в буфет!
Налили пива и нарезали колбаски...
Я начала рассказывать им сказки!
А Минин и Пожарский столько пили,
Что даже место, где стояли, позабыли!
... А я, чуть выпью -  начинаю врать...
Ну, или сказки про желанья сочинять!