Вершина Божьего создания...

В.Евсеев
                «О! это вечное стремленье
                к высоким чувствам и порывам...»
            Наталья Глазунова-Моисеева в отклике http://www.stihi.ru/2011/08/25/1534



Да, так устроен человек –
вершина Божьего создания –
ему даётся осознание
себя и столь короткий век...

А он растрачивает зря
любви кратчайшие мгновения
и жизнь свою, и вдохновение,
на краткость жизни несмотря...

Он жить торопится, спешит... –
куда спешит и сам не ведает –
как будто Рок его преследует,
и он грешит, грешит, грешит...

Остановился... жизнь прошла –
одно короткое мгновение –
а дальше ждёт его забвение,
забвенье счастья, горя, зла...

Он возродится к жизни вновь,
но без ума, без чувств, без памяти,
вновь ждут его еда и памперсы,
опять учёба и любовь...

Вся жизнь – как будто вечный круг:
его виток – с рожденья до смерти
купель, портфель и гроба досочки,
всё остальное – недосуг...

26.08.2011