Есенин, Есенин

Таня Стиль
За окнами  мечется ветер осенний,
Над лампой комар одинокий  пищит,
Лежит на подушке раскрытый ЕСЕНИН,
Поэт из поэтов, каких  поищи.

Бродяга, пропойца - и с  ч и с т о й  душою
Россию воспел и в строках величал,
С душою, такой непомерно большою,
Поэзии русской начало  начал.

Скажите, Есенин, в чем сила секрета
Тех слов, что писали о нищей Руси ?
Есенин же смотрит с улыбкой с портрета,
И в мыслях- Полегче о чём-то спроси...